Ayrton Senna McLaren MP4 / 5B # 27 Champion du monde 1990

• La McLaren MP4/5B est la voiture de Formule 1 engagée par l’écurie britannique McLaren Racing lors de la saison 1990 de Formule 1.
  • Dessinée par Neil Oatley, elle est pilotée par le Brésilien Ayrton Senna, qui fait partie de l’équipe depuis 1988, et l’Autrichien Gerhard Berger, qui vient de la Scuderia Ferrari.
  • La MP4/5B est équipée d’un moteur V10 Honda.

Ayrton Senna

• Le Grand Prix de France et le Grand Prix de Grande-Bretagne sont plus difficiles pour McLaren, soumise à la loi de la Ferrari 641.
  • Senna a pris deux troisièmes places tandis que Berger a terminé cinquième sur le circuit Paul-Ricard.
  • Lors des cinq manches suivantes, le Brésilien a remporté trois victoires et deux deuxièmes places, tandis que Berger a terminé trois fois sur le podium.

Vainqueur du Championnat du Monde de Grande Bretagne

• Avec neuf points d’avance sur le Français "Alain Prost", à une manche de l’arrivée, le Brésilien a décroché son deuxième titre de champion du monde alors que McLaren régnait sur le championnat du monde des constructeurs

Modèle MP4/5B

• À l’issue du championnat, McLaren Racing est champion du monde des constructeurs avec 121 points.
  • Avec 78 points, Ayrton Senna devient double champion du monde, tandis que Gerhard Berger, détenteur de 43 points, est quatrième.